Пока мать в состоянии алкогольного опьянения «отдыхала», ее 11-летний мальчик, оставшийся без присмотра, выпал с балкона второго этажа. К счастью ребенок не получил тяжелых повреждений, ее жизни и здоровью угрозы нет. Но, учитывая все обстоятельства происшествия, для предотвращения бедствия, сотрудники полиции изъяли у матери и второго ребенка — 7-месячный младенец.

Чрезвычайное происшествие состоялась вчера в г. Лисичанск. В Лисичанский отдел полиции поступило сообщение медиков о госпитализации малолетнего мальчика, который выпал из окна квартиры на втором этаже многоэтажки в кв. Центральный м. Лисичанск.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники отдела ювенальной превенции ГУНП и следственно –оперативная группа местного отдела полиции.

Прибыв по месту проживания пострадавшего ребенка, сотрудники полиции были шокированы тем, что горе-мать даже не заметила исчезновения сына, потому что проснулась от стука полиции в дверь ее квартиры. Уже от сотрудников полиции она узнала о том, что ее 11-летний сын находится в больнице под присмотром врачей (в результате падения ребенок состоялась лишь синяками и царапинами).

Во время проверки и установления обстоятельств происшествия, полицейские выяснили, что у 32-летней женщины есть еще один ребенок – семимесячная девочка. Женщина сама «воспитывает» детишек, но это ей не мешает употреблять спиртные напитки, ругаться и мириться со своим сожителем. Кроме этого, женщина вообще не реагирует на то, что уже неоднократно ее привлекали к административной ответственности по ст. 184 Куоап «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей» и ст. 178 Куоап «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде».

Принимая во внимание неудовлетворительную санитарную обстановку в доме и отсутствие еды для семимесячной дочки, сотрудниками полиции было принято решение о временном изъятии девочки и помещения ее в Луганской областной детской больнице.

Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к ответственности согласно санкции ст. 166 УК Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство».

По материалам ВК ГУНП в Луганской области

Источник: Магнолия-ТВ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о