В Госпогранслужбе отчитались о том, какое количество наркотических веществ работникам службы удалось изъять с начала 2020 года. Об этом пресс-служба ГПСУ написала на своей странице в Фейсбук.

— Эквадорский и чилийский кокаин, димедрол в «особо крупных» и тонны прекурсоров…Сотрудники Госпогранслужбы за 6 месяцев 2020 года обнаружили около 182 кг наркотических средств, более 13 000 психотропных веществ и почти 4 тонны прекурсоров, — сказано в сообщении.

Среди самых громких дел и находок пограничники упоминают такие случаи:

  • более 53 кг кокаина в контейнере с бананами, прибывшего в морской порт «Южный» из Эквадора;
  • 30 кг кокаина в контейнере, прибывшем в Одесскую область из Чили;
  • 15 кг таблеток «Димедрола» на украинско-молдавской границе;
  • наркооранжерея с урожаем на 1.3 млн грн на Херсонщине.

А в зачет второго полугодия уже пошла очередная находка ГПСУ и Нацполиции — роскошная плантация марихуаны с кустами на полметра выше человеческого роста, которую обнаружили в зоне ООС. Поле конопли раскинулось на полутора гектарах.

Для проверки и реализации полученной информации был сформирован общий межведомственную группу, в состав которой вошли оперативники и бойцы Краматорского пограничного отряда, а также сотрудники Национальной полиции.

Начато уголовное производство по статье ст. 310 УК «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». После проведения сотрудниками Национальной полиции соответствующих процессуальных мер насаждения были уничтожены. Сейчас правоохранители пытаются разыскать владельцев плантации.

Как ранее сообщала 1K в Украине, в Краматорске полицейские грабили наркоторговцев и продавали наркотики сами.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о