Подозреваемого в убийстве Амины Окуевой Игоря Редькина арестовали на два месяца без возможности выйти под залог. Решение вынес Святошинский районный суд Киева, передает hromadske.

Причастность к убийству 56-летний мужчина отрицал, показывая журналистам отсутствие двух пальцев на правой руке. Также он пожаловался на серьезные проблемы со здоровьем. По словам Редькина, он болеет артрозом и не может сгибать пальцы. В день задержания 12 января он якобы шел из клиники. В Глевахе Киевской области, где убили Окуеву, был лет десять назад. Также Редькин без гаджетов не смог вспомнить, где был 30 октября 2017 года. Новости он не смотрит и кто такая Окуева до задержания не знал.

Адвокаты отметили в суде, что ДНК, который нашли на автомате, не доказывает причастность к преступлению.На вопрос, откуда тогда на автомате его ДНК, Редькин ответил: «Откуда я знаю. Говорят, в Москве кур доят».

— Нашли снайпера, нашли бы помоложе… Я эти украинские новости, ни российские, не читаю, мне вообще это неинтересно, — заявил Редькин журналистам.

Прокуроры заявили, что, согласно справкам, проблемы со здоровьем у Редькина начались в 2019 году, а не в 2017-м, кода была убита доброволец АТО.

Что известно об Игоре Редькине

Игорь Редькин — уроженец Каспийска республики Дагестан, с 80-х живет в Украине и является гражданином страны. Его задержали 12 января 2020 года по обвинению в организации убийства Амины Окуевой. Редькин якобы член банды из семи человек, которая также может иметь отношение к другим заказным убийсвас, в частности директора компании «Caparol Украина» Павла Зможного и руководителя отдела рекламы «Киевского метрополитена» Павла Миленького.

Редькина и некоторых членной банды уже задерживали по двум перечисленным делам, но отпустили под личное обязательство. Повторно мужчину задержали из-за того, что ДНК на автомате, из которого стреляли в Окуеву, совпало с ДНК Редькина.

Ранее Редькин судим не был. Согласно реестру физических лиц, он бизнесмен. До 2015 года владел акциями телеканала HD Fashion, а также учредил компании Голден-Фіш и Блек Шрімп, которыми сейчас владеет депутат от «Слуги народа» Юрий Аристов. Жена Аристова работает CEO ресторана Fish House, долю в котором до марта 2019 года имел Владимир Зеленский, пишет LIGA.net.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о