Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в собственные санкционные списки научно-исследовательский центр НИИ молекулярной электроники

США расширяют санкции. Фото: Fotolia / KLimAx Foto

Власти США в очередной раз расширили список подпадающих под американские санкции компаний и организаций, деятельность которых «противоречит национальной безопасности и интересам внешней политики» Соединенных Штатов. Об этом свидетельствует уведомление профильного подразделения Министерства торговли США.

Согласно уведомлению, Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в собственные санкционные списки научно-исследовательский центр НИИ молекулярной электроники (НИИМЭ).

Как сообщалось, Конгресс США может принять законопроект о новых санкциях против России, который уже прозвали «санкциями из ада», осенью – но не в сентябре, а в октябре или уже после ноябрьских выборов. Об этом рассказал лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл.

Также администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над пакетом санкций против компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток – 2».

Кроме того, США ввели санкции против России из-за «дела Скрипалей» в рамках закона о контроле и запрещении химического и биологического оружия. Эти санкции будут накладываться в два этапа, причем второй этап запланирован на осень и предполагается, что он будет очень жестким.

Как объяснили юристы международной юридической компании Debevoise & Plimpton, второй этап санкций по «делу Скрипалей» может сильно ударить по российскому бизнесу. Дело в том, что формулировки второго санкционного пакета юридически поставят Россию в положение «страны под санкциями» – что отразится на том, какие требования имеют право выдвигать зарубежные кредиторы. Так, например, станет правомерным требование кредитора о досрочном погашении обязательств российского бизнеса.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о