В Севастополе в ночь на 9 ноября начался снос ларьков и торговых палаток на Сталинградском рынке. Как сообщают горожане в соцсети «ВКонтакте», работники рынка плакали, наблюдая, как их рабочие места становятся бывшими.

«Люди по 20 лет проработали на этом рынке, а теперь – «пошли вон»… Было слышно, как плакали люди. Рынок был местом заработка для сотен семей, покупок продуктов для тысяч людей, что им всем теперь делать? Это был отличный рынок!!!! Сколько себя помню, он был там, и давно уже не был стихийным!», — пишут сотни людей в комментариях к фотографиям, на которых видно, как эвакуаторы вывозят торговые ларьки.

При этом многие севастопольцы поддерживают снос рынка, считая, что все должно быть по закону.

«Если рынок не законный, то конечно можно снести. Но делать все бездушно — глупо и неоправданно, даже если там проходит дорога-дублер. Не такие уж и пробки на (улице Героев) Сталинграда, чтоб полноценную «дублерку» делать», — отмечают горожане.

Как ранее вещал 1K.com.ua, по информации управления потребительского рынка и лицензирования, более двухсот нестационарных торговых объектов на Сталинградском рынке работают незаконно, а торговые ряды расположены на дороге-дублере проспекта Героев Сталинграда. Под рынком также проходит теплотрасса, реконструкция которой планируется в ближайшее время. Именно это и стало одной из главных причин сноса Сталинградского рынка.

В публикации использованы фотографии пользователей соцсети «ВКонтакте»

Источник: Sevkor

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о