Казалось бы, после Porsche, Lamborghini, Bentley нужно бежать и делать кроссовер – эти бренды только и рассказывают, как растут их продажи.

Босс McLaren, Майк Флюитт в интервью TopGear.com рассказал, почему они не намерены заниматься разработкой внедорожника. 

«Каждый автомобиль необходимо рассматривать с трех сторон — со стороны технологий, финансов и бренда. Давайте по-порядку. Бренд. Кроссовер вроде бы должен органично вписаться в концепцию бренда McLaren. Наследие нашего бренда — это автоспорт и прекрасные драйверские автомобили. Кроссоверы — хорошие автомобили, у них есть собственное заслуженное место на рынке. Но на статус спортивных они никак не тянут. На треке на них не особенно разгонишься», — сказал Флюитт. 

С точки зрения техники он отметил, что многие из «больших роскошных кроссоверов» сделаны в пределах крупных холдингов, где технологиями создания внедорожников и кроссоверов группы разработчиков делятся с брендами холдинга, что экономит время и средства, при этом технологии уже испытанные и зарекомендовавшие себя. 

«Ничего плохого в этом нет», — сказал Флюитт, — «Но у нас нет таких технологий, поэтому нам придется начинать с нуля. И мы не настолько высокомерны, чтобы заявлять, что сможем серьезно конкурировать с Range Rover и Cayenne, а то и сделать кроссовер лучше, чем они». 

И в третьих, деньги. «У нас нет технологий и мы не станем первыми на рынке. Тогда в чем смысл? Вкладывать деньги в разработки с нуля — это прибыль, отложенная на очень много лет». 

Ну и опять же, по словам Флюитта, клиенты McLaren как-то не стремятся получить кроссовер от бренда. 

Так что модельный ряд McLaren останется девственно чист от посторонних моделей, во всяком случае, в обозримом будущем. И, похоже, что и Ferrari пока повременит с темой SUV. 

Источник: Avtoblog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о