Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.

Далеко не редкость, когда среднемоторные суперкары разрывает пополам во время аварии. Зачастую удар приводит к отсоединению пассажирской капсулы от двигателя. Однако, крайне необычно видеть, что и внедорожник постигла та же участь. К сожалению, это именно то, что произошло в России во время столкновения Audi Q7 с фонарным столбом, пишет Автотема, ссылаясь на Автовод.

И все же, несмотря на серьезность аварии, местные СМИ утверждают, что водитель выжил, отделавшись лишь легким испугом. Он вышел из машины, пожал плечами и скрылся с места происшествия до прибытия полиции.

К счастью, в аварии не пострадали ни в чем не повинные свидетели. Согласно сообщениям, роскошный внедорожник потерял контроль, прежде чем удариться боком о столб, в результате чего его разорвало пополам. Глядя на фотографии, Q7 раскололся по центральной стойке позади сидений водителя и переднего пассажира.

Удар был настолько сильным, что одно из пассажирских сидений второго ряда выбросило из внедорожника и оно приземлилось на улице, в то время как часть выхлопной системы отлетела в траву неподалеку. Как ни странно, обшивка потолка салона над водителем, осталась целой и ее можно увидеть свисающей с разорванной крыши.

Audi Q7 сконструирован как танк и имеет рейтинг безопасности в 500 звезд, поэтому весьма удивительно, что он разорвался пополам. Этот факт говорит нам о том, что наиболее вероятной причиной аварии является высокая скорость. Очевидцы утверждают, что Audi Q7 двигался вниз по улице на скорости около 200 километров в час прежде, чем произошла авария. В повороте на горке его подкинуло и после приземления автомобиль, потеряв управление, врезался в столб. Все подушки и шторки безопасности сработали.

Однако, существует и другая версия, названная в сети «Теория распила». Заключается она в том, что одну часть автомобиля ушлые умельцы приварили к другой. Такие машины часто прибывают из прибалтийских или калининградских автомастерских. Не брезгуют сборкой подобных «конструкторов» и частные автосалоны, которые собирают из нескольких битых автомобилей один и продают его под видом нового.

Q7 — быстрый внедорожник, все благодаря 6-цилидровому двигателю 3.0 TDI второго поколения, который генерирует 329 лошадиных сил и 325 Н*м крутящего момента. Мотор разгоняет пятиместную модификацию до сотни всего за 6,3 секунды. Это очень мощное авто, которое одновременно излучает легкость.

Жуткая авария произошла рано утром на Нагатинской набережной в Москве. Полиция, по-видимому, все еще расследует происшествие, и будет интересно узнать, почему водитель так легко отреагировал на нанесение столь катастрофического ущерба этому роскошному внедорожнику.

Источник: Автотема

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о