Певца и музыканта Александра Положинского 13 января допросили по делу относительно убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом Положинский сообщил в Фейсбук.

Музыкант рассказал, что допрос (Положинского пригласили на разговор в качестве свидетеоя) проходил в присутствии одного из адвокатов подозреваемого Андрея Антоненко.

«Рассказал всю правду — все, что знал. Ничего плохого мне сделать не пытались. Следователь вел себя вполне корректно, дружеское отношение. Не знаю, возможно, это уловки. Просто плохой «коп» ко мне не пришел», — сказал музыкант. Положинский подчеркнул, что никакого негатива от общения со следователем у него после разговора не осталось.

Допрошенный добавил, что у него есть надежда, что подозреваемых Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко и Яну Дугарь оправдают, а «найдут и накажут виновных», а не людей, которые, на взгляд Плолжинского, не имеют отношения к трагедии.

Положинский — друг и коллега музыканта Андрея Антоненко, одного из подозреваемых по делу об убийстве Шеремета. Лидер «Тартак» с первых дней процесса поддерживает Антоненко, настаивает на его невиновности, лично присутстовал в суде на заседании по избранию ему меры пресечения и заявлял о готовности взять подозреваемого на поруки.

По версии следствия, Антоненко помогал второй подозреваемой резонансного убийства врачу Юлии Кузьменко закладывать взрывчатку под автомобиль Шеремета. Сторона защиты рок-музыканта утверждает, что на видео не он — мужчина на видео якобы ниже Антоненко на 10 сантиметров и хромает в отличии от их клиента.

10 января суд отклонил апелляцию адвокатов Антоненкоо и оставил подозреваемого под стражей.

Как писала «КП» в Украине», в начале января киевские правоохранители провели следственный эксперимент по делу убийства журналиста Павла Шеремета. Эксперимент проводили с участием криминалистов, сотрудников правоохранительных органов и Юлии Кузьменко.

Дело Шеремета

В центре столицы в июле 2016 года взорвался автомобиль, в котором ехал известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку.

Редакция «Слидство.Инфо» в документальном фильме «Убийство Павла», опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установила двоих злоумышленников. В июле правоохранители во главе с руководителем Нацполиции отчитались перед президентом Владимиром Зеленским о ходе расследования.

12 декабря руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик и волонтер Юлия «Лиса» Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-«Буча» и Инна-«Пума» Грищенко, а также АТОшник Иван «Пистолет» Вакуленко.

Источник: kp.ua

Положинский – об Андрее Riffmaster Антоненко: «Видеодоказательство» минирования — смех да и только

Дело Шеремета: рок-музыкант Антоненко дал интервью из СИЗО

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о