Грядущие президентские выборы в Украине, как это не парадоксально, заботят президента России Владимира Путина меньше, чем парламентские, которые пройдут в нашей стране позднее. Такое мнение в своей статье в «Зеркале Недели» выразил политический журналист Сергей Рахманин.

«Парламентские выборы в Украине, насколько можно судить, заботят Путина больше, чем президентские. Президентскую кампанию он склонен рассматривать, прежде всего как прелюдию»,— объясняет он.

Если во второй тур выборов попадет кандидат от условного «Оппоблока» и получит там внушительный результат — полдела сделано. Тогда останется использовать полученный плацдарм для решительного наступления на выборах в ВР.

«Цель — вывести „бело-голубых“ (станем по старинке их так называть) на результат в 30−35% в „партийной“ гонке, „дотачать“ фракцию мажоритарщиками, заключить союз (необязательно публичный) с какой-нибудь „гибкой“ политической силой, например с „радикалами“, и заполучить большинство», —описывает возможный сценарий Рахманин.

«Вожака» новой стае уже назначили, и им может стать лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, усиливающий влияние среди оппозиционных политсил в Украине. Именно он способен развернуть симпатии парламента на примирение с Россией.

Напомним, вилла Виктора Медведчука в аннексированном Крыму нашлась на месте противотуберкулезного санатория.

Источник: Факты