Вкусный несладкий пирог с начинкой а-ля жюльен

Пирог с курицей и грибами Фото: depositphotos.com

Французский киш из слоеного теста с начинкой из курицы и грибов можно подавать на завтрак или в качестве горячей закуски.

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 л сливок
  • 6 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 г куриного филе
  • соль
  • растительное масло
  • 150 г тертого пармезана

Рецепт приготовления:

  1. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога. Накройте фольгой и насыпьте груз – сухую фасоль или горох. Это нужно, чтобы тесто не вздулось.
  2. Выпекайте при 180 С до легкого золотистого оттенка, затем остудите.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
  4. Лук измельчите, а грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы с луком до готовности на растительном масле. Остудите грибы и курицу. Филе нарежьте кубиками.
  5. Соедините курицу с грибами и выложите в основу для пирога. Смешайте яйца со сливками в однородную массу и посолите по вкусу.
  6. Залейте начинку пирога сливочной массой, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при 180 С, пока начинка не схватиться. Подавайте пирог теплым.

Совет: если у вас не достаточно большой формы, разделите ингредиенты и приготовьте два пирога.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить щи с грибами от Даши Малаховой. Кроме этого, сайт «Сегодня» делился рецептом плова с курицей и грибами.

Смотрите видео, как выбрать свежие шампиньоны:

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о