В субботу движение «Против всех» проводило вечеринку рядом со складами «Хлебпрома» на улице Ленина. Мероприятие режиссировала Анна Маркеш Карвалейру. Внучка кубинского революционера известна своим пристрастием к так называемом «совриску» — современному искусству.

Сердцевина этого явления представляет собой протест умного и продвинутого горожанина, направленный на против всего опостылевшего и устаревшего. Не удивительно, что отрицательными героями действа стали символические образы изрядно надоевших политических партий. Досталось всем – единороссам, коммунистам и либералам. А главные символы ульяновского левого фланга — «Коммунистов России» и КПРФ — натуральным образом стравили. Произошла бойня между копченой скумбрией и куриными тушками. За схваткой в просторной клетке невозмутимо наблюдал петух Олёша. По мнению организаторов он символизировал странное увлечение депутатов-коммунистов из ЗСО гомосексуально-уголовной тематикой. Петуха торжественно приняли в ряды движения «Против всех».

Вынести столь откровенные насмешки над своими лидерами сторонники КПРФ не смогли. По старой привычке лагерных «активистов» они поспособствовали вызову полицейского патруля, а затем и Росгвардии. Повод был подобран не самый удачный. Но единственно возможный. В полицию пожаловались на громкую музыку. Хотя, как резонно утверждает лидер движения Дарья Косаринова, по субботам до 23 часов вечера музыка на улицах города не запрещена. Полицейским пришлось методично осуществлять свои непосредственные обязанности.

Показательно, что аналогичные по форме скандальные действия депутатам от КПРФ всегда сходят с рук. Ни одного из них не задержали после того, как они размахивали плакатом с надписью «Голубки» в здании областного парламента. Понятно, что их защищал в этот момент депутатский мандат. Такой защитой организаторы частной вечерники похвастаться не могли.

Впрочем, в их адрес и в адрес движения «Против всех» в коммунистических чатах и группах еще до мероприятия раздавалась малоцензурная брань, а лидер обкома КПРФ не смог вести себя по-мужски удержаться от личных оскорбительных выпадов в адрес лидеров движения.

Вечеринка, тем не менее, закончилась чинно. Мусор за собой убрали. Куриные тушки и скумбрия разошлись по рукам собравшихся – наверное, их уже и съели. Петух Олёша поселился в частном доме матушки Анны Кравалейру. Был радушно принят одинокими курочками и впервые почувствовал себя человеком. Организаторы попросту спасли ему жизнь. На прежнем его месте проживания – птицефабрике, она бы закончилась от удара тока еще накануне резонансной вечеринки.

Источник: 73online.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о