Существует не так много способов построить дом, отличный от того, как дома всегда были построены, то есть, поставив четыре стены, а затем добавив крышу. Однако эта вековая техника должна была быть модернизирована в какой-то момент, и, как и все остальное в нашей жизни в наши дни, технология обеспечивает эту модернизацию. В этом случае вместо того, чтобы строить в старомодный способ, теперь можно печатать дома.

На прошлой неделе на фестивале South By Southwest в Остине, штат Техас, запуск технологий строительства ICON и некоммерческая новостройка New Story представили свою версию трехмерного печатного дома. Модель 650 квадратных футов и состоит из гостиной, кухни, спальни, ванной комнаты и тенистого крыльца. Он прошел с нуля до конца менее чем за 24 часа, и он стоил менее 10 000 долларов. Эквивалентные дома, построенные в развивающихся странах, будут стоить всего 4 000 долларов США каждый.

Кран-подобный принтер ICON называется Vulcan, и он наливает конкретную смесь в программно-продиктованный образец; вместо одной стены, поднимающейся за один раз, один слой закладывается одновременно, вся структура «растет» с нуля. Принтер состоит из оси, установленной на дорожке, что дает ей гибкую и теоретически неограниченную область печати. «Благодаря 3D-печати вы не только обладаете непрерывной тепловой оболочкой, высокой тепловой массой и почти нулевыми отходами, но также имеете скорость, гораздо более широкую дизайнерскую палитру, устойчивость на уровне следующего уровня и возможность квантового скачка доступности сказал Джейсон Баллард, соучредитель ICON. «Это не на 10% лучше, это в 10 раз лучше».

Концепция ICON и New Story это один из трехмерных печатных домов, которые выступают в качестве безопасной и доступной альтернативы жилья для людей, нуждающихся в помощи. Новая история уже построила более 800 домов в Гаити, Сальвадоре, Боливии и Мексике, сотрудничая с общинами, которые они обслуживают, чтобы нанимать местную рабочую силу и покупать местные материалы, а не отправлять все из-за границы.

Новая история находится в процессе сбора 600 000 долларов США для финансирования запланированного 100-домашнего сообщества в Сальвадоре. Это будет первое в истории сообщество трехмерных печатных домов. Печать начнется в конце этого года, и цель состоит в том, чтобы семьи двигались в третьем квартале 2019 года. Доноры могут финансировать фулл-хаус всего за 4000 долларов.

Шестьсот пятьдесят квадратных футов могут показаться не слишком много места для более чем одного-двух человек, но это огромный шаг от худых пальцев и лачуг, которые составляют трущобы, где живут миллионы людей. ICON и New Story надеются, что сальвадорская община будет служить масштабируемой моделью, которая может быть экспортирована в развивающиеся страны по всему миру, предоставляя высококачественный вариант жилья для миллионов, которым в настоящее время не хватает.

«Вместо того, чтобы ждать мотивации прибыли для продвижения строительства на глобальном юге, мы быстро отслеживаем инновации, такие как трехмерная домашняя печать, которая может стать мощным инструментом для прекращения бездомности», сказала Александрия Лафчи, главный операционный директор New Story.

Дома построены в соответствии с структурным стандартом Международного строительного кодекса и, как ожидается, будут длиться так долго или дольше, чем стандартные дома из кирпичной кладки.

В то время как 3D-печатные дома являются отличной альтернативой надуманным скудным людям, которые называют миллионы людей, есть некоторые ограничения, которые следует учитывать, поскольку они являются решением проблемы глобального дефицита жилья.

Самая большая потребность в доступном, безопасном жилье в развивающемся мире находится в крупных городах или вблизи них; возьмите трущобы Кейптауна, Найроби или Мумбаи в качестве примера. Замена нынешних домов семей в этих местах печатными домами может оказаться сложной из-за ограниченности пространства; Трехмерные печатные сообщества гораздо более практичны в сельских районах, где плотность населения меньше, и не может быть действительно масштабируемым решением в городских районах, пока общины не станут вертикальными. 3D-печать высот уже в работе, хотя еще не с целью доступного жилья.

Если небоскребы можно печатать и использовать в качестве офисов, это всего лишь вопрос времени, прежде чем они могут быть использованы для жилья. И тем временем, 4000 долларов за поп для безопасного, уютного дома, где раньше не было дома, это твердый шаг в правильном направлении.

А пока в США печатают дома вы можете воспользоваться услугами наших партнеров и заказать любую типографию Forward Print

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here