Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко прокомментировала решение регламентного комитета лишить ее права принимать участие в работе пяти пленарных заседаний.

«Мне кажется, что сейчас я становлюсь первой жертвой антидемократических решений. Я являюсь примером первого прецедента, когда народного депутата Украины, который представляет миллионы избирателей, пытаются лишить права голоса и выступления. Это является нарушением Конституции и прав избирателей. Я понимаю, что кому-то может не нравится другое мнение, но обязанность власти — уважать права меньшинства. Насчет выступления… Я в своем эмоциональном выступления приводила образы по Джойсу, но партер воспринял их по Фрейду», — заявила нардеп, отметив, что она — не провокатор, а государственник.

#НаживоБрифінг Ірини Геращенко: Мені здається, що зараз я стаю першою жертвою недемократичних рішень. Я є прикладом першого прецеденту, коли народного депутата України, який представляє мільйони виборців намагаються позбавити права голосу та виступу у парламенті. Це є порушенням Конституції та прав виборців. Я розумію, що комусь може не подобатися інша думка, але обов'язок влади — шанувати права меншості.Підписуйтеся на офіційні канали партії:Telegram: https://bit.ly/2KOngQhViber: https://bit.ly/30lv5CeTwitter: https://bit.ly/33Uld4FYouTube: https://bit.ly/2MAbhYO

Gepostet von Європейська Солідарність am Donnerstag, 12. September 2019

Напомним, 10 сентября народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко во время выступления в Верховной Раде спровоцировала скандал, заявив, что «зеленые человечки» захватывают украинский парламент. После этого глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия обратился с заявлением в Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады, в котором попросил отреагировать на нелицеприятные высказывания нардепа от «ЕС».

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о