Министр энергетики США Рик Перри, который покидает кабинет Трампа, отрицал, что его отставка связана с его участием в политике администрации США на украинском направлении, которая стала предметом внимания в контексте расследования по импичменту.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News в пятницу.

«Это не имеет никакого отношения к Украине», — сказал Перри, комментируя новости о его завершении карьеры в Министерстве энергетики США.

Он подчеркнул, что намерен реализовать другой масштабный проект в родном Техасе.

В то же время, Перри стал на защиту президента Трампа на фоне обвинений демократов в давлении со стороны Белого дома на Украину.

«Не было никакой «quid pro quo» (услуга за услугу – ред.) в том смысле, как хотели эти люди (демократы, инициировавшие расследование по импичменту президента – ред.), что мы, мол, не будем давать вам эти деньги, если вы не расследуете Джо Байдена и его сына. Я никогда не слышал, чтобы об этом шла речь где-нибудь, в любое время, в любом разговоре», — отметил Перри.

Он подчеркнул, что президент Трамп принял решение приостановить финансирование оборонной помощи для Украины из-за того, что имел обеспокоенность относительно коррупции в этой стране.

Перри также заявил, что не видит никаких проблем с привлечением к делу личного адвоката президента Руди Джулиани, поскольку так президент полагался на помощь внешних экспертов.

«Знаете, со всем уважением к Государственному департаменту, но я, наверное, знаю людей в сфере энергетике более умных, чем людей из Госдепартамента. Я вообще не вижу проблем в связи с этим», — отметил Перри.

Напоминаем, об отставке Рика Перри с должности министра энергетики стало известно в четверг. Эту информацию подтвердил, в том числе, президент США.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о