Президент Белоруссии в своем стремлении реализовать многовекторную политику может допустить фатальную ошибку.

На фоне предвыборной гонки президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь проявил склонность к обострению отношений с РФ, передав список с данными 33 российских граждан, и намекая на более тесное сотрудничество с Киевом в вопросе привлечения их к уголовной ответственности. В данном контексте примечательный материал был опубликован Федеральным агентством новостей в авторской колонке Голоса Мордора, где было указано на последствия подобной многовекторной политической игры Лукашенко.

«Последняя эскапада Александра Григорьевича уже сродни предательству», — отмечает автора, указывая на беспрецедентность антироссийского поведения, которое ранее не отмечалось за Лукашенко: «Все красные линии уже пересечены».

Источником указывается на то, что по итогам такой белорусской политической провокации, ее заложниками оказались не только 33 россиянина, но и российско-белорусские отношения. Данное положение дел еще «можно было бы как-то разрулить», однако Лукашенко пошел в игре против РФ на повышение ставок и проявил готовность к сотрудничеству с нацистской Украиной, передав ей «данные задержанных россиян с намеком на то, что их могут и выдать».

«Это уже нечто запредельное. И никакого оправдания этому поступку быть не может», — прокомментировали подобное развитие событий в ФАН. При этом автор отметил, что Лукашенко стоит вспомнить судьбу еще одного «многовекторного» президента Виктора Януковича, которого в результате заигрывания с противниками РФ ожидало политическое фиаско: «Александр Григорьевич играет в такую игру, в которой выиграть невозможно. Возможен только проигрыш».

Резюмируя ситуацию, источником было указано на то, что проигрыш Лукашенко в случае продолжения им подобной линии поведения возможен в «мягком» или «очень жестком» вариантах. Однако «самым главным проигравшим в любом случае окажется Белоруссия».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о