Часто в жизни так бывает, что требуется срочно накормить неожиданно нагрянувшую ораву голодных ртов. Времени на раздумья нет. Бежать в ближайший магазин – не вариант. Если не очень уважительно отнестись к ожидаемым гостям, можно бухнуть в кипящую воду пачку пельменей, и на этом закрыть вопрос.

Но, это не наш метод. Включаем смекалку. Есть 2 варианта. Заказать вкусные, качественные и не дорогие пельмени по приятным ценам с сайта https://pelmeni.ru.com/ или же обходиться тем, что есть.

Из подручных средств в холодильнике: колбаса, яйца, сыр, плавленый сыр, майонез, помидоры, огурцы, перец болгарский, морковь, чеснок, зелень. В общем, стандартный набор. Есть в наличии пара нарезных батонов. На всё, про всё – двадцать минут времени.

Быстро ставим на плиту кастрюлю для варки яиц, включаем на разогрев духовку. Распускаем колбаску соразмерно нарезанному хлебу. В оптимальном варианте вареная «Столичная», «Докторская», «Останкинская», «Любительская». В крайнем случае, варено-копчёная. Раскладываем на батон. Сверху по дольке нарезанного кольцами помидора. Бегло крошим над этим всем сыр на тёрке, добавляем немного майонеза, размещаем на противень, и в духовку.

Натираем плавленый сыр ( из расчёта один на 2 яйца), давим зубок чеснока, натираем сюда же уже сварившиеся «в крутую», и охлаждённые под проточной водой яйца, пара щепоток соли, и перемешиваем это всё с добавлением майонеза до состояния «замазки».

Следующим этапом чистим морковь, и снова используем тёрку, самый крупный её вариант. В морковь давим немного чеснока, добавляем майонез, немного солим.

Завершающим подготовительным этапом – уже ставший притчей во языцах, салат «сборная России по футболу». Как не трудно догадаться, все ингредиенты в этом салате, исключительно, овощи. Моем — шинкуем помидоры, огурцы, перец болгарский, обильно солим, заправляем растительным маслом, добавляем зелень. Садизм при нарезании нужно исключить. Всё же, не настоящих футболистов режете, а их овощные аналоги. Поэтому, желательно, чтоб было покрупней. Ну, и, магическое, «Перемешиваем большой ложкой, вспоминая бессмертное произведение Жванецкого, «снизу ввееееерх, снизу ввеееерх»

Осталось придумать, чем запить всё это безобразие. Здесь будет уместно что-нибудь кисломолочное, например ряженка, кефир. За неимением пойдёт, в порядке предпочтения, любой сок, компот, чай.

Время доставать бутерброды из духовки, и добавлять их на сервированный стол. Посыпаем сверху зеленью (уместны: петрушка, укроп, зелёный лук).

Неоднократно проверено, и подтверждено практикой, при пошаговом выполнении всех вышеописанных действий, от момента начала приготовления до старта трапезы на все процедуры, обычно, уходит не более двадцати минут. Конечно, вариант варки пельменей по времени совпадает, и потомственным лентяям и тунеядцам он близок на уровне подсознания, но, эстетическая сторона вопроса не выдерживает никакого сравнения.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here