Максимальное влияние на позицию президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу оказывают глава Офиса президента Андрей Ермак и вице-премьер Алексей Резников. Об этом заявил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш, передает «Апостроф».

Отвечая на вопрос о том, за кем последнее слово в треугольнике Резников-Ермак-Кравчук, он отметил, что глава украинской делегации в Минске Леонид Кравчук может определять ее публичную позицию.

«Ермак может влиять на президента и, соответственно, определять позицию государства. Резников, я думаю, тоже может влиять на президента, Ермака, плюс он, я бы сказал, главный коммуникатор делегации», – сказал Гармаш.

Он уточнил, что Резников «ближе всех» к членам делегации и у него хорошие со всеми отношения.

«У всех есть возможность влиять на процесс, кто хочет на него влиять. Даже у меня. Другой вопрос – есть ли политическая воля, сила духа, свобода действий, ведь мы понимаем, что многие участники нашей делегации люди партийные или государственные», – добавил он.

Гармаш уточнил, что четверке украинских представителей ОРДЛО меньше всего «есть чего терять». Также, как и Кравчуку и Фокину.

  • Первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Фокин заявил, что нужно дать особый статус всему Донбассу, объявить всеобщую амнистию и провести выборы.
  • Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Фокин перешел на сторону агрессора и его нужно убрать из делегации и возбудить против него уголовное дело.
  • Министр внутренних дел назвал слова Фокина провокационными и несоответствующими национальным интересам.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о