По мнению представителя Донецка, нужно рисковать встречей нормандской четверки, но добиваться «разговора на равных и ради безопасного для себя мира»

Если в вопросе безопасности на Донбассе есть прогресс (беспрецедентная за все годы войны «тишина» на фронте), то в политических вопросах почвы для компромиссов между оккупантом-Россией и Украиной по-прежнему нет. Банковой придется выбирать из двух вариантов, сказал украинский представитель Донецка на минских переговорах Сергей Гармаш в эфире канала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Главред издания ОстроВ подчеркивает: в преддверии планируемой новой встречи лидеров нормандского формата (Украина, ФРГ, Франция и РФ) Кремль демонстрирует нежелание идти на какие-либо компромиссы. Эта встреча, говорит он, будет посвящена проведению местных украинских выборов 25 октября.

«Более того, он (Кремль) показывает желание разговаривать с Украиной только на языке ультиматумов, и при этом пытается использовать переговорный процесс для субъективизации своих квазигосударственных марионеточных образований (террористические организации ДНР и ЛНР в пределах ОРДЛО, – ред.)», — сказал он.

Вариантов развития событий, которые, по мнению переговорщика, Москва оставляет Киеву всего два: либо принимать условия игры РФ ради самой возможности проведения очередного нормандского саммита, либо идти на уступки «и фактически принимать ее концепцию гражданской войны в Украине».

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса. Россия все это время отрицает свое участие в вооруженном конфликте на востоке, утверждая, что там местные жители сами воюют с Украиной, и что это «гражданская война».

«В первом случае Москва может дать мир, но это будет «русский мир». Во втором нас ждет конфронтация на фронте и, возможно, потеря поддержки Франции и Германии. Зато мы сможем сохранить самоуважение», – подчерекнул Гармаш.

  • На днях Гармаш сообщил, что оккупанты в ОРДЛО вынуждены выплачивать боевикам на передовой по 10 000 рублей «материальной помощи» из-за перемирия.
  • Вчера замглавы украинской делегации в ТКГ Фокин заявил, что выступает за всеобщую амнистию боевикам и проведение выборов, а также за особый статус «для всего Донбасса».
  • 19 августа он заявил, что Россию «надо понять: если бы она не захватила Крым, то туда бы пришли США».

Евгений Пилипенко

Источник: news.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о