В следующем году Honda начнет поставлять моторы Red Bull Racing. Пьер Гасли уверен, что вместе они добьются успеха, хотя несколько предыдущих лет получились непростыми для японских мотористов.

Пьер Гасли: «Уже во второй гонке с Honda мы завоевали четвертую позицию. Японские мотористы продуктивно работают с Toro Rosso, и в ближайшем будущем всё это даст результаты. Я считаю, что в следующем году мы увидим Honda вместе с Red Bull Racing на верхней ступеньке подиума. Им ещё многое предстоит сделать, но у них есть восемь или девять месяцев для подготовки к следующему сезону с Red Bull Racing – они добьются прогресса. Мы все знаем, какие хорошие шасси делает Red Bull Racing, поэтому я не удивлюсь, если вместе они начнут побеждать.

Что касается моей карьеры, у меня есть только один вариант – двигаться вперед. Я не собираюсь уходить из Формулы 1. Моя цель – однажды стать гонщиком Red Bull Racing. В чувствую поддержку Honda, потому что отчасти был членом их семьи. Мы одновременно стали работать с Toro Rosso, но можно сказать, что я пришёл в команду вместе с ними».

В детстве Пьер Гасли с одинаковым упорством занимался картингом и футболом, но в итоге выбрал автоспорт.

«Я играл в лучшей команде, и однажды мой тренер сказал: «Ты пропустил тренировку ради картинга, поэтому в следующие выходные в качестве наказания ты будешь играть во втором составе». В тот момент я понял, что должен сделать выбор, — добавил Гасли. — Когда я что-то делаю, я хочу быть лучшим. И я сказал: «Меня не интересует игра во втором составе, поэтому я прекращаю заниматься футболом и сосредоточусь на автоспорте».

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о