Одним из стюардов FIA в Баку был бывший гонщик Пауль Гутьяр, президент Швейцарской автоспортивной федерации и председатель Комиссии FIA по скоростному подъёму на холм.

В ситуации, когда мнения по поводу штрафа, вынесенного Себастьяну Феттелю за намеренное столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона, разделились, Гутьяр прокомментировал логику решения стюардов Гран При Азербайджана.

«Конечно, мы могли вынести ему и более строгое наказание: показать чёрный флаг или дисквалифицировать на одну гонку – цитирует Гутьяра швейцарское издание Blick. – Но машина Хэмилтона не получила повреждений, поэтому мы не хотели, чтобы наше решение слишком сильно повлияло на ход борьбы в чемпионате мира».

Многие склонны согласиться с таким подходом, хотя вряд ли кто-то поддерживает позицию, занятую Себастьяном Феттелем, который не только продолжает отрицать свою вину, но и не извинился перед Хэмилтоном после финиша гонки.

В итоге в FIA приняли решение продолжить изучение инцидента в понедельник, 3 июля. Так совпало, что в этот день Феттель будет отмечать своё тридцатилетие, и есть вероятность, что он получит на свой юбилей «интересный» подарок.

Источник: F1news.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о