Пациент второго хирургического отделения Марат (имя изменено) оказался невольным узником Эжвинской больницы, когда коронавирус начал распространяться в соседнем — первом хирургическом отделении. Он рассказал Readovka.ru о том, чем кормят в медучреждении, есть ли у пациентов маски и хватает ли всем туалетной бумаги.

Источник: www.bnkomi.ru

Видео Readovka.ru

Что происходит внутри больницы, рассказал и один из пациентов, который оказался во втором хирургическом отделении – рядом с очагом распространения COVID-19. По его словам, в палатах лежит по 2-5 человек. При этом пациенты могут свободно передвигаться по коридорам, но вход на соседний пост, где лежат пациенты с коронавирусом или подозрением, воспрещен.

— Палата что ни на есть самая обычная, жить можно, тем более передачки разрешили. Обстановка нормальная, по крайней мере, у нас в палате. Смотрим фильмы, общаемся, но уже становится скучновато. Кормят хорошо. На первое в основном каша, обеды полноценные, супы вкусные, второе всегда разное, это радует: котлеты, тефтели, рыба. Порции достаточно хорошие, — рассказывает Марат.

Как пишет издание, остановить распространение вируса довольно сложно, так как, несмотря на опасения, пациентам приходится принимать общий душ, который кварцуют лишь утром и вечером.

Вчера нас (здоровых) перевели с первого поста на второй, на первом остались пациенты, которые под подозрением или подтверждённые. Нам сейчас делают душ, так как на этом посту он не работает. На первом посту был полноценный душ, и до этого второй пост ходил мыться на первый, — сообщает Марат.

Раз в день людям выдают по одной медицинской маске, носить которую более двух часов нет никакого смысла. Ранее появившуюся в СМИ информацию о нехватке туалетной бумаги собеседник издания частично опроверг, сказал, что рулоны пациентам выдают, ну а если не хватает, передают из дома.

Марат надеется, что тех, кто здоров, выпишут раньше, чем закончится карантин, с его слов, вероятность такая есть, но между ведомствами по этому поводу идут прения:

Минздрав дал добро на выписку тех пациентов, кто прошёл лечение по основному заболеванию и с отрицательным анализом по короновирусу, но Роспотребнадзор не дает согласия.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о