Спортивный юрист Артём Пацев пояснил, почему бобслеистка Надежда Сергеева, адвокатом которой он был, всё же получила восьмимесячную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил, несмотря на доказательства того, что запрещённое вещество попало в её организм через загрязнённый разрешённый препарат.

«Почему мы согласились на восьмимесячную санкцию? Мы могли упереться рогом. И в CAS настаивали, что она должна быть дисквалифицирована. При этом IBSF говорила, что они согласны, что спортсменка уже отбыла 7,5 месяцев временного отстранения. Они могли оставить на рассмотрение CAS этот вопрос. Появился риск пропуска сезона. А мы специально торопились, чтобы за лето провести расследование, чтобы IBSF успело сделать свою проверку и дать Наде возможность готовиться к сезону.

Мы обратились в CAS, чтобы с Нади срочно сняли временное отстранение. Наше прошение удовлетворили. С 5 октября Надя полностью восстанавливается в правах. IBSF учли, что отстранение должно отсчитываться с момента взятия пробы (18 февраля. — Прим. «Чемпионата»). Надя сейчас продолжает спокойно тренироваться как в команде, так и индивидуально. Все ограничения на выступления на соревнованиях снимаются в полночь 22 октября 2018 года», — сказал Пацев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

CAS наложил на бобслеистку Сергееву 8-месячную дисквалификацию Пацев: бобслеистку Сергееву на ОИ-2018 сгубила чрезмерная исполнительность

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о