Из 138 представлений против коррупционеров, начатых Национальным антикоррупционным бюро и переданным Специализированной антикоррупционной прокуратурой в суд, 50 представлений вообще не рассматриваются.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает ТСН.

По его словам, некоторые дела по полтора года лежат в судах и даже не доходит до их рассмотрения.

«Мы увидели ключевую проблему, что можно выявить коррупционера, можно поймать его на взятке, можно привести доказательства, передать в САП, а потом в суде оно замирает. И мы поняли — нужно специализированное учреждение, где будут реально независимые судьи», — так Парубий объяснил необходимость создания Антикоррупционного суда.

https://1k.com.ua/ напоминает, Верховная Рада в четверг, 7 июня, приняла поданный президентом закон о Высшем антикоррупционном суде.

Законом предусмотрено, что по инициативе не менее трех членов Общественного совета международных экспертов он вместе с Высшей квалификационной комиссией судей рассматривает вопрос соответствия кандидата на должность судьи Антикоррупционного суда.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here