Об этом говорится в заметке на странице Парубия в Twitter.

«Только что подписал Закон Украины №8497 «Об образовании Высшего Антикоррупционного суда». Этим законом мы дали старт формированию Антикоррупционного суда, и я верю, что еще до конца этого года он заработает. Передаю закон на подпись президенту Порошенко», — говорится в заметке.

https://1k.com.ua/ напоминает, 21 июня Верховная Рада Украины  приняла президентский закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда» (№8497).

Согласно закону, местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом «О Высшем антикоррупционном суде».

Устанавливается, что Кабинет министров должен принять в пределах компетенции меры, связанные с образованием Высшего антикоррупционного суда, а Государственная судебная администрация Украины — принять меры, необходимые для реализации этого закона.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

7 июня ВР приняла президентский закон о Высшем антикоррупционном суде. Законом устанавливается, что суд является постоянно действующим высшим специализированным судом в системе судоустройства Украины. 14 июня он вступил в силу.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here