Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА)Маргарита Пахноцкая пояснила позицию организации по включению в состав совета директоров московского «Локомотива» бывшего замминистра спорта РФ Юрия Нагорных. По словам Пахноцкой, эта ситуация не входит в юрисдикцию РУСАДА.

«Все факты, упомянутые или вытекающие из докладов международных экспертов и комиссий, работающих по кризисной ситуации в России, переданы в международные федерации для проверки и проведения каких-либо дальнейших расследований. Это общепринятая позиция, здесь не может инициативно выступать какая-то международная организация или антидопинговое агентство. Есть решение, что эти дела передаются в международные спортивные федерации.

РУСАДА со своей стороны всегда открыто к сотрудничеству, в том числе по расследованиям антидопинговых правил не только спортсменами, но и персоналом в самом широком смысле этого слова. Но если это дело под юрисдикцию агентства не подпадает, то для этого мы должны получить какое-то конкретное предложение. Данный конкретный случай является предметом рассмотрения FIFA», — цитирует Пахноцкую телеканал «360».

Ранее немецкий журналист канала ARD Хайо Зеппельт опубликовал письмо информатора Виталия Степанова на имя президента Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди. В письме Степанов выражает обеспококенность в связи с назначением Нагорных на руководящую должность. Также информатор задаётся вопросом, как в такой ситуации должно было поступить РУСАДА.

Сёмин: вопросов по игре «Локомотива» достаточно, но есть движение вперёд

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о