Власти Великобритании объявили в розыск еще двух человек связанных с Александром Петровым и Русланом Бошировым. По версии правоохранителей они помогали отравителям Скрипалей.

Британское издание The Daily Mirror, со ссылкой на источники, сообщает, что один из подозреваемых — доктор. В его задачи входил контроль за тем, чтобы российские шпионы сами не отравились «Новичком». Второй — дипломат, он курировал операцию и работал в посольстве.

По данным следствия Петров и Боширов перед посещением Солсбери провели две встречи с этими лицами.

В то же время издание Daily Express узнало, что отравителей раскрыл завербованный в Италии российский дипломат с кодовым именем «Аполло».

Его вербовкой занималось MI6. В его задачи в Италии входил сбор секретной информации в минобороны Италии. После смены главы ведомства в июне этого года он покинул страну и перебрался в Британию. Он начал сотрудничать со спецлужбами и рассказал, как Россия развернула целую сеть тайных агентов во всем мире.

По данным издания именно «Аполло» раскрыл подлинные личности Петрова и Боширова.

Напомним, ранее Великобритания опубликовала фото подозреваемых в отравлении Скрипалей. Лондон настаивает, что эти лица являются агентами ГРУ Минобороны России. Кремль отрицает обвинения, Путин просто посоветовал этим лицам дать интервью, что они и сделали. Через день после выхода интервью журналисты расследователи опубликовали документы подтверждающие, что Петров и Баширов имеют отношение к спецслужбам России. В частности на документа на получение паспорта был указан телефон Министерства обороны.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о