Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm обратили внимание на одну важную деталь, в которой Александр Петров и Руслан Боширов солгали во время интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT.

Агенты рассказали, что не работают в ГРУ, а являются предпринимателями средней руки. «Если мы сейчас расскажем про наш бизнес, пострадают и люди, с которыми мы работаем», — заметил Боширов. «Если вкратце, фитнес-индустрия: витамины, микроэлементы, протеины, гейнеры», — заявил Петров.​

«Так вот, «Боширов» в отличие от «Петрова» не очень распространенная фамилия, именно в написании через букву «О» — БОШИРОВ. Выбор именно этой фамилии для прикрытия и погубил всю легенду этих двух агентов. Потому что нет никакого ИП — индивидуального предпринимателя Руслана Боширова», – пишут расследователи.

Также они отмечают, что Google ничего не знает и про «Боширов Руслан спортивное питание». А также нет юридического лица, у которого в учредителях находился бы Руслан Боширов.

Вместе с тем, российское издание The Insider обратило внимание на слова Петрова и Боширова о погоде, якобы из-за которой им пришлось приезжать в Солсбери дважды.

Вот, что рассказали россияне:

Как выяснило издание, согласно сводке погоды, никаких осадков 3 и 4 марта в Солсбери не было. Снегопад закончился 2 марта. Допустим, 3 марта в городе и правда еще мог лежать снег (хотя на фото его не видно), но 4 марта никакого «ливня со снегом», который якобы заставил россиян отказаться от планов, не было:

Вот фото 3 марта из Солсбери, за забором видна дорога, никаких следов снежных завалов:

А вот, например, могила сына Сергея Скрипаля с оставленными Сергеем и Юлией утром 4 марта цветами, никаких следов ливня со снегом.

Источник: Inforesist