Председатель правления общественной организации «Громадянська мережа «ОПОРА» Ольга Айвазовская подвергла резкой критике первого президента Украины Леонида Кравчука, общавшегося в российской телепередаче с журналисткой Ольгой Скабеевой.

История берет свое начало 28 июля 2020 года. Тогда указом действующего президента Украины Владимира Зеленского с должности главы делегации от Незалежной в Трехсторонней контактной группе был снят Леонид Кучма, а на его место был поставлен тезка Кравчук. По мнению Айвазовской, такая рокировка не поможет Киеву добиться урегулирования ситуации в Донбассе.

В пользу Кучмы, со слов председателя общественной организации, говорило то, что он прочертил предельно ясные красные линии, переходить которые был не намерен. На первом месте для экс-главы украинской делегации был вопрос безопасности, а потому идти на уступки кому бы то ни было он не собирался. Именно Кучма, отметила Айвазовская, настаивал на том, чтобы сначала наступил режим полного прекращения огня, а уже после этого следовало проводить политические переговоры.

Украина не может позволить себе утратить суверенитет и допустить нарушение территориальной целостности. И, несмотря на то, что многие Кучму не воспринимали в качестве переговорщика, он все же сумел завоевать доверие на посту главы украинской делегации. Этого, считает Айвазовская, нельзя сказать про его преемника, чья линия поведения, ориентиры и ценности являются загадкой.

«Кравчук не сформировал доверие к себе. Его интервью российской пропагандистке Ольге Скабеевой – полный фейл. Не успел для украинской аудитории озвучить свою повестку дня, принципы, красные линии, а дает интервью человеку, который олицетворяет русскую пропаганду», – обрушилась с критикой на экс-президента общественная деятельница.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о