Генеральная прокуратура отрапортовала о завершении следствия по деле о расстреле полицейских в Княжичах. Напомним, в ночь на 4 декабря 2016 года в перекрестном огне погибли двое сотрудников столичного угро из отдела разведки, двое полицейских охраны из Киевской области и боец КОРД. Отец одного из убитых Александр Орлов проводит собственное расследование и говорит, что не доволен результатами работы следственной группы.

— Не все, кто должен отвечать, находятся в деле. Нет высшего руководства Шевченковского отдела полиции, нет руководителя главка Крищенко, нет исполнителей приказа. Известно, что моего Сережу убил Валецкий (погибший сотрудник КОРД), но он выпустил из своего пистолета по автомобилю охранников 27 пуль, всего же было 50 выстрелов,   — говорит Александр Орлов.

По словам Александра Орлова, в ту ночь в Княжичах была не одна, а несколько засад. Первая в недострое, которую устроили разведчики, вторая в доме №29 – якобы там были сотрудники Шевченковсокго отдела, третья – в доме №30. А в посадке устроил засаду КОРД.

— Руководители спецоперации, в частности, Роман Мариновский (бывший замначальника отдела уголовной полиции Шеченковского управления полиции Киева) видели, что машина полицейская, — говорит наш собеседник. – А Валевский этого не видел, ему заслонили обзор. И сказали, дескать, надо быстрей, там убивают наших.

Александр Орлов утверждает, что у него есть доказательства, в том числе аудио- и видео, что ограбление в Княжичах было спланировано полицейскими (по делу проходят два бойца «Миротвоца») и прикрывалось высшими чинами. Речь идет о большой сумме, которая якобы исчезла из дома №22, где сработала, а точнее была резко отключена сигнализация, из-за чего все и началось. Орлов выдвигает версию, что эти деньги забрали после расстрела и тщательно затерли в доме все следы.

— У меня есть запись, которую я не отдаю даже в прокуратуру, — говорит Александр Орлов. – Я буду добиваться, чтобы доказали все, я от них не отстану, и они это знают.

В настоящее время в деле 175 томов. В суд решено передавать по 5 томов, разделив объем работы на эпизоды.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о