Пресс-секретарь депутата Верховной Рады Украины, одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука Олег Бабанин подтвердил корреспонденту Крым.Реалии, что нардеп въехал в аннексированный Крым.

«Виктор Медведчук находится в отпуске как народный депутат и отдыхает с семьей в Крыму», – сообщил Бабанин.

От дальнейших комментариев пресс-секретарь отказался.

Ранее Крым.Реалии со ссылкой на надежные источники в одном из украинских ведомств, которые редакция не может назвать в связи с тем, что они не уполномочены на распространение публичной информации, сообщали, что Медведчук с женой Оксаной Марченко в воскресенье, 2 августа, около 14:30 въехал в аннексированный Крым через пункт пропуска «Каланчак».

Согласно полученным данным, в автомобиле Mercedes Vito​ с Медведчуком и Марченко было еще несколько людей.

По данным Крым.Реалии, семья Медведчука владеет в Крыму бизнесом, который появился там уже после российской аннексии. Две фирмы – ООО «Таврия-инвест» и ООО «Фирма Укрснаб» –​ в поселке Гаспра записаны на супругу Медведчука Оксану Марченко.

Также согласно декларации Медведчука, супруга украинского оппозиционного политика Оксана Марченко имеет земельный участок в Оползневом под Ялтой площадью более пяти тысяч квадратных метров, а также дом с хозпостройками.

В СМИ показывали роскошную резиденцию Медведчуков возле Симеиза. Она стала известной после того, как там встречали с шампанским Владимира Путина. Издание «Зеркало недели» писало, что эта резиденция возникла на месте противотуберкулезного санатория имени Баранова.

А в 2018 году Виктор Медведчук заявил российскому телеканалу «ТВ Центр», что продолжает ездить в аннексированный Крым на отдых.

Напомним, крымская земля из декларации Медведчука попадает в перечень территорий, которыми, согласно указу президента России Владимира Путина, не могут владеть иностранные граждане. Российские власти обязывают продать участки гражданам России либо российским компаниям, или они могут быть выкуплены государством.

Крым.Реалии пытались выяснить у Виктора Медведчука, какой в связи с этим будет судьба его семейного имения на крымском побережье. Но он не ответил на информационный запрос.

Ранее Офис генерального прокурора Украины сообщил, что открыл уголовное производство по факту поездки в Москву представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь», среди которых был и Виктор Медведчук.

Представители ОПЗЖ пока не комментировали информацию об уголовном деле.

10 марта делегация украинских народных депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» встретилась с депутатами Государственной думы России в Москве.

В партии заявили, что стороны обсуждали создание «парламентского измерения «нормандского формата». Кроме того, Медведчук обсудил «инициативу» со своим кумом, президентом России Владимиром Путиным.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о