Дешевле всего из ворованных данных стоят пароли и адреса электронной почты.

Доступ к компьютеру обойдется в разы дороже.

Полный пакет сведений о цифровой жизни пользователя можно купить за $50.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на российскую компанию по защите информации «Лаборатория Касперского».

«Цифровая жизнь» формируется из аккаунтов в соцсетях, банковских реквизитов, информации с сервисов типа Uber, Netflix, игровых ресурсов и т. д., вплоть до приложений знакомств и порносайтов.

По данным «Лаборатории» весь этот пакет обойдется в $50 в сети сайтов Dark Web, которой хакеры пользуются для анонимного обмена информацией.

Самые дешевые – пароли и адреса электронной почты.

Ворованный аккаунт в Facebook стоит порядка $1, в Netflix – до $5.

Удаленный доступ к десктопному компьютеру или серверу – $5–50.

В среде хакеров действуют законы обычной жизни: оптом — дешевле.

При этом получив доступ к аккаунтам пользователя, киберпреступники могут брать деньги в долг на имя жертвы или совершать другие преступления.

Если они получают доступ к учетным записям платежных систем, то основной целью будет вывод денег со счетов, в игровых аккаунтах – кража игровых артефактов, в программах лояльности – перечисление бонусов, рассказывает Ложкин.

Стоит напомнить, что Европарламент принял рекомендательную резолюцию по кибербезопасности, в которой назвал продукцию «Лаборатории Касперского» «вредоносной» и призвал отказаться от ее использования в европейских учреждениях.

До этого от программного обеспечения «Лаборатории» решило отказаться правительство Нидерландов. При этом министр юстиции страны Фердинанд Грапперхаус объяснил это тем, что у российского правительства была программа кибератак, целью которых среди прочего были интересы Нидерландов.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о