Директор компании Crypto Tax Australia Адриан Форза (Adrian Forza) сообщил, что такое требование получил один из его клиентов от Австралийского налогового управления (АТО). Сумма налога в 5 раз больше, чем стоимость имеющихся криптовалют, потому что по правилам регулятора цена актива определяется в момент получения.

По словам Форзы, его клиент работал на одну зарубежную компанию и получил за свою работу оплату в криптовалюте. Было это в январе 2018 года, когда наблюдался пик бычьего рынка альткоинов. Тогда полученные монеты оценивались в $250 000, но сейчас они стоят около $20 000. О какой именно криптовалюте идет речь, не сообщается, но очевидно, что это не биткоин.

«Это катастрофа, — заявляет Форза. – Абсолютно несправедливое решение. Он получил криптовалюту, которая впоследствии существенно обесценилась. Получается, что он должен заплатить налог с денег, которых у него нет».

Директор Crypto Tax Australia уже два года активно изучает налоговое законодательство Австралии. Он поделился другой не менее интересной информацией. Например, АТО считает Ethereum Classic «оригинальной» криптовалютой и утверждает, что все, кто получил монеты в результате форка, приобрели их за $0. Следовательно, последующая продажа монет представляет собой получение 100% прибыли на капитал, и соответственно полученная сумма полностью облагается налогом. Аналогичная ситуация обстоит с криптовалютами Bitcoin Cash и Bitcoin SV.

«Любые монеты, полученные в результате хардфорка, имеют нулевую базовую стоимость», — говорит Форза.

Около года назад представители АТО заявляли, что регулятор будет намерено преследовать граждан, которые скрывают свои доходы от торговли криптовалютами за границей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о