Мартин Вейс (Martin Weiss), основатель Weiss Ratings и недавно запущенного криптовалютного индекса – Weiss Cryptocurrency Ratings, принял участие в споре по поводу чрезмерно негативных замечаний Уоррена Баффета (Warren Buffett) касательно биткоина и других криптовалют на субботней встрече акционеров Berkshire Hathaway.

Три уровня определения ценности

В ответ на высказывание Баффета о том, что биткоин, вероятно, является “крысиным ядом в квадрате» и не создает ничего полезного, Вейс отметил, что “много важных инвестиционных и финансовых экспертов, кажется, недооценивают огромную пользу, которую криптовалюты могут обеспечить с точки зрения скорости, безопасности и децентрализации”

В недавнем пресс-релизе Вейс объяснил, что, хотя криптовалюти только передают ценность чего-то, но на самом деле они могут иметь разную ценность на трех уровнях:

1. Внутренняя ценность. С помощью многих передовых криптовалют инвесторы и пользователи эффективно получают долю в основной платформе Distributed Ledger Technology (DLT), технологии распределенного реестра, которая имеет большую вычислительную мощность во всем мире.

2. Биржевая ценность: это уже подтвержденная величина, и она должна расти, поскольку криптовалюты все более широко используются в расширенном диапазоне транзакций – как в обмене на традиционную валюту, так и на товары или услуги.

3. Денежно-кредитная система: выбор криптовалюты может стать основой для создания новой цифровой денежной системы, которая может быть более стабильной и менее подверженной манипуляциям со стороны правительств.

Хотя не все согласны с рейтингом Вейса, компания хорошо известна своим объективным анализом 55 000 институтов и различных криптовалют, который, безусловно, является более объективным, чем жесткая «медвежесть» Баффета.

Недавно рейтинговое агентство Вейса опубликовало обновленный рейтинг криптовалют.

Компания высоко оценила на Cardano (ADA), NEO (NEO) и EOS (EOS) – все они заметно выросли в течение последних нескольких недель. Об этом аналитик компании заявил в своем отчете:

“Криптовалюта, которая получила от нас самый высокий рейтинг – это Cardano, цена которого выросла с начала 2018 года от $0,14 до недавнего максимума в $0,38.

NEO стартовала с $44,62 и сумела достичь $92,63. EOS вырос с $4,01 до недавнего максимума в $21,13! […] Я часто писал об этих супермонетах. Они действительно достойны ваших инвестиционных долларов”.

В то же время Weiss Cryptocurrency Ratings рекомендует избегать ZClassic (ZCL), Bitcoin Private (BTCP), Bitcoin Prime и любых других форков биткоина, включая интеллектуально нечестный Bitcoin Cash (BCH).

Источник: Novator

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here