Известный комментатор Геннадий Орлов на своём канале в YouTube развенчивает слухи о приглашении экс-наставника «Спартака» Массимо Карреры в «Зенит».

— Ко мне обращаются: «Успокойте нас, что приглашение Карреры в «Зенит» — это газетная утка». Да, конечно, это утка. Но я хочу сказать, вы знаете, о поиске тренера и о фигуре тренера. У нас ведь профессиональный футбол только начинается, и на это всегда надо признавать и ставить во главе угла. Поэтому мы сами болельщики пока еще не понимаем, что стабильность работы тренера… ну как может тренер за полгода что-то сделать?! Даже за год?

Вот история с Семаком. У него наследие от предыдущих тренеров, которые работали там по году. Луческу чуть побольше, а год Манчини. Они набирали игроков, особенно Манчини, который потратил около 100 млн евро. Клуб пошел на то, чтоб под Манчини наприглашать вот этих аргентинцев замечательных. А они что? Их пригласили и пригласили.

Но одного мы только сумели выгодно продать, Паредеса. А остальные то они как-то себя и не проявляют, они не лидеры в игре «Зенита», объективно, так оно и есть. А какие деньги потрачены? Понимаете, вот Семак с ними и мучается. Он создает возможности им, молодец.

А Ригони? Вот он что-то почувствовал и дошел до основного состава. Дриусси наоборот немножко сдал, и сейчас, я же слышу, «Семак, сколько он будет работать, если нет игры, не получается?». Напомню, что у Семака контракт на два года, сейчас первый год идет, а потом еще второй, а затем третий — это уже плюс-минус. То есть, могут продлить, если он будет выполнять все те требования по достижению результата, которые предъявляет клуб. В этом сезоне главное попасть в Лигу чемпионов. Естественно, сейчас пять очков отрыв (на самое деле шесть — прим. ЕФ), и смешно было бы сказать, что надо бороться за второе место. Только за золотые медали.

Поэтому я успокаиваю, Карреры не будет здесь. Он тоже молодец, ему повезло, ведь он на дрожжах Аленичева, который с Титовым готовили команду. Ведь он не сначала принял, а подготовительный период был у «Спартака» под руководством Аленичева и Титова, это объективно опять, это реалии. Смотрите, закончился чемпионат, Каррера выиграл чемпионат России, но почему его ни один итальянский клуб не позвал? И вообще никто его никуда не позвал? Хотя кто-то из его агентов говорил, мол, у него есть приглашения. Вот если бы были приглашения, мы бы знали. Это не афишируется. В РПЛ никто него не пригласил, «Зенит» и не собирался приглашать.

Это такой тренер, которому сложились так обстоятельства, повезло. Повезло, и он стал чемпионом страны. Замечательно, стал и стал. Все-таки он тоже приложил максимум усилий, тратил энергию, свои эмоции, и все его в России знают, что есть такой Каррера. Особенно болельщики «Спартака». Спасибо ему за это, но в «Зенит» его никто не хотел приглашать.

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о