Chamber of Digital Commerce (CDC) — некоммерческая американская организация, которая занимается продвижением криптоиндустрии и технологии блокчейн — подала своё заключение по текущему судебному делу между компанией Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Поданный 21 января документ был составлен Лилией Тесслер, партнером нью-йоркским юридической компании Sidley Austin и юристом CDC.

В деле CDC выступила в качестве amicus curiae и в своем заключении привела ряд аргументов относительно того, как суд должен рассматривать цифровые активы.

CDC подчеркнула, что не пытается доказать, был ли токенсейл Telegram за $1,7 млрд сделкой с ценными бумагами: «Хотя у СВС нет мнения о том, является ли предложение и продаже токенов Gram операцией с ценными бумагами, она заинтересована в том, чтобы правовая база, применяемая к цифровым активам, лежащим в основе инвестиционного контракта, была четкой и последовательной».

Организация призвала суд провести различие между цифровым активом, являющимся предметом инвестиционного контракта, и сделкой с ценными бумагами, которая связана с ним. CDC заявила, что для этого необходимо провести два отдельных анализа, чтобы выяснить, был ли инвестиционный договор в предположительной сделке с ценными бумагами, и является ли предмет инвестиционного договора товаром, который может быть продан в традиционной коммерческой сделке.

Вопрос о том, является ли продажа токенов инвестиционным контрактом и, следовательно, предложением ценных бумаг, является центральным в деле SEC против Telegram. Telegram заявила, что Gram не является инвестиционным продуктом и что инвесторы не должны ожидать прибыли от покупки и хранения токена.

В документе CDC также заявляет, что не все цифровые активы должны регулироваться как ценные бумаги просто потому, что они работают на блокчейне: «Мы также просим, ​​чтобы суд подтвердил, что цифровой актив не является ценным бумагой исключительно в силу того, что он находится в цифровой форме или зарегистрирован в блокчейне».

Кроме того, в документе также подчеркивается, что не все транзакции цифровых активов требуют защиты в соответствии с законодательством о ценных бумагах. Палата просила суд рассмотреть несколько режимов регулирования при принятии решения по иску SEC: «В зависимости от конкретной деятельности существуют разные режимы регулирования для защиты покупателей или контрагентов. Например, мошенничество и манипулирование рынком в определенных сделках с цифровыми активами (в зависимости от фактов и обстоятельств) является компетенцией Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Другие виды деятельности, связанные с цифровыми активами, также могут регулироваться законом о банковской тайне, федеральными законами и законами штата о защите прав потребителей, законами штата о лицензировании денежных переводов и законами штата, относящимися к операциям с виртуальными валютами».

CDC была основана в июле 2014 года Перианной Боринг. В 2015 году в консультативный совет был назначен экономист и бывший исполнительный директор JPMorgan Chase Блайт Мастерс, а в декабре 2019 года — бывший глава CFTC Кристофер Джанкарло.

Источник: novator.io

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о