В Уфе недовольные жильцы сбросили в мусоропровод живущих в подъезде котят. В одном из многоквартирных домов в Сипайлово поселилась уличная кошка и родила трех малышей. Такое соседство понравилось не всем. Расправиться с животными решили жестоким способом.

– Это один из котят. Трое погибли, а этого спасли.

Пролетев семь этажей, малыш чудом остался жив, а вот другим не повезло. Тела котят Лариса Васильевна вместе с дочкой обнаружили в помещении на первом этаже, куда выходит мусоропровод. Возле её квартиры месяц назад окотилась дворовая кошка. Соседи подкармливали хвостатое семейство. Даже обустроили им за ларцом место.

Они жили в маленькой коробочке, я их кормила. Однажды уехала в сад. Приехала – ни коробки, ни котят.

Лариса Королёва

Так получилось, рассказывает Лариса Васильевна, что на их лестничном пролёте в трёх из четырёх квартир уже есть животные. Приютить кошку никто не мог. Но, вроде бы, живя в подъезде, малыши с мамой никому не мешали. В туалет та ходила на улицу. Но жильцы крайней квартиры оказались противниками четвероногих, да такими, что, видимо, готовы были спустить беззащитных малышей в мусопровод.

Он якобы отнес на первый этаж.

Лариса Королёва

Кошку, видимо, от подобной участи уберегло то, что в этот момент она находилась на улице. Что кто-то так жестоко решит расправится с хвостатым семейством соседи и подумать не могли. Тем более на чету пенсионеров, которых часто навещают внуки. Пожилая женщина хоть и говорит, рассказывает Лариса Васильевна, что её муж отнёс котят вниз, женщина уверена: не отнёс, а спустил с седьмого этажа.

Котёнка услышали по писку. Падение с высоты для малыша не прошло бесследно.

Ему нужно делать операцию. Грыжа нависает. Он пока маленький, недавно открыл глазки. Ветеринар сказал, что нужно немного подрасти.

Лариса Королёва

Грыжа пока немного мешает малышу, например, почесать за ушком. Но после того, как котенок немного подрастет, ветеринары смогут сделать операцию. И четвероногий будет полностью здоров. Лариса Васильевна готова за свой счет оплатить эту процедуру.

Теперь в сад она старается ездить ненадолго, а на это время закрывает кошку с котёнком, оставляя им еду и воду, в квартире. Своего кота забирает. Поговорить с четой пенсионеров у нас не получилось. Они, как оказалось, тоже любят отдохнуть загородом. А Лариса Васильевна сейчас хочет лишь одного.

– Хочу, чтобы нашлась для него семья, которая его бы приютила. Он столько уже пережил. Хочется, чтобы он нашел добрые руки.

Лариса Васильевна: 8-917-485-47-58

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о