Покупательская способность украинцев упала во много раз по сравнению с 2013 годом. Такое мнение выразил экономист Александр Охрименко в комментарии телеканалу 1K.com.ua.

«Есть очень интересный показатель. Например, берем среднюю зарплату в Украине на сегодня и отнимаем налоги. Потом берем зарплату за 2018 год за 2013 год, также отнимаем налоги. И берем, например, среднюю цену на сало. И считаем, сколько бы мы могли купить сала в 2018 и в 2013 году. Простая математика. Так вот, в 2018 году, на зарплату, которая значительно выросла, на 11 килограмм можно купить меньше», — рассказал Охрименко.

По его словам, такой подсчет есть четким индикатором того, что финансовая возможность украинцев гораздо ниже, чем была ранее.

«Эта система, которая сложилась, удовлетворяет и власть, и население, и бизнес. Смотрите, у нас большая часть бизнеса работает в тени. Вот скажите, хоть один бизнесмен платит все налоги. И также украинцы, которые работают», — отметил он.

Кроме того, экономист объяснил, что, несмотря на девальвацию и рост цен 1000 евро — это большие деньги в Украине. И украинцы, заработавшие в Польше такие деньги, привезут их в Украину, и не будут платить налоги, работая тут.

Как сообщал 1K.com.ua ранее, Международный валютный фонд насчитал до трех миллионов украинцев , которые работают за рубежом.

Источник: Newsone

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о