На месте, где фура в резалась в парковку и смяла все на своем пути в Днепре, сотрудники ГСЧС щедро заливают пеной смятые автомобили. Жара, много топлива и малейшая искра может привести к возгоранию и печальным последствиям. А их и так уже немало.

— Я как раз заходила в магазин, чтоб свежий хлеб купить, — рассказывает пенсионерка Анна Ивановна. – Вдруг слышу: скрежет ужасный, кто-то кричит «Бегите!». Смотрю – машина большая на всех парах летит. Прямо как в кино каком-то. А я с места сдвинуться не могу. Доктор из «скорой» капель дала – посижу еще, да пойду…

Первый удар фуры пришелся на микроавтобус «Рено», водитель которого погиб на месте.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Приходит в себя и охранник парковки, который в момент аварии находился рядом с будкой – в конечной точке пути длинномера. Его рабочее место лишь чуть-чуть «сдвинуто», фура остановилась рядом, влетев в бетонные блоки на так называемой разгрузочной площадке.

— Я увидел, как летит махина, и понял: надо бежать, — говорит Валентин Францев. – У меня на столе будильник стоял, так от удара из него батарейка вылетела. Время остановилось как раз в момент аварии.

Будке охранника парковки просто повезло.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

По словам следователя, предварительная причина ДТП — отказ тормозов у фуры. Водитель большегруза пытался избежать столкновения, понимая, что въезд в супермакет повлечет человеческие жертвы. Однако фуру «несло», и он мог только пытаться уворачиваться от столкновений. Уходя на перекрестке налево, он столкнулся с микроавтобусом «Рено», от которого осталась груда железа, и легковым автомобилем. Затем снес бигборд, который, рухнув, накрыл собой пять машин, и они до сих пор «погребены» под ним. С метрового спуска машина слетела на другую сторону разгрузочной площадки, где и остановилась, врезавшись в бетонные блоки.

Несколько машин завалены снесенный билбордом.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Как сообщают в полиции, точная причина аварии будет известна после проведения всех экспертиз. В данный момент 62-летний водитель фуры находится в 16-ой больнице, ожидая рентгеновский снимок грудной клетки. Известно, что он опытный специалист, внимательный и осторожный, с огромным стажем работы.

В полиции говорят об одном погибшем и четверых пострадавших, двое из которых – случайные пешеходы. В больнице находится один человек, остальные отказались от госпитализации. Изувеченных машин гораздо больше – около 14.

 

Источник: Комсомольская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here