Данный рецепт может заинтересовать тех, кто предпочитает заготовки без уксуса.

Ингредиенты

— огурцы – 2 кг (в расчете на 1 трехлитровую банку),

— укроп – 1 зонтик,

— эстрагон – пучок,

— листья черной смородины – 8 шт,

— листья хрена – 2 шт (небольшие),

— чеснок – 3-4 зубчика.

Рассол:

— 2 литра воды,

— соль – 100 гр.

Приготовление:

1. Промытые огурцы залить на 2 часа холодной водой. Далее отрезать кончики с двух сторон и плотно уложить в банку (чтобы больше вошло – ставьте их стоя).

2. Добавляем чеснок, укроп, эстрагон, листья хрена и смородины (также тщательно промытые).

3. Наводим рассол в холодной воде, заливаем огурцы, накрываем крышкой (не плотно) и оставляем в холодильнике на 3 суток.

4. Через указанное время рассол сливаем в кастрюлю, кипятим в течение 15 минут. Снова заливаем огурцы горячим рассолом, закатываем крышки и оставляем в перевернутом виде на несколько часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о