Иранский риал

Иранская национальная валюта в чём-то напоминает шиткоины. Если хотите почувствовать себя богачом, то это отличная страна, где можно в прямом смысле сорить деньгами. На данный момент 1 доллар эквивалентен 42 тысячам риалов. Под натиском санкций США в Иране даже придумали очередной весьма сомнительный и централизованный шиткоин под названием «крипториал».

Вьетнамский донг

Во Вьетнаме тоже весело. За один бакс можно получить 23300 донгов. Монеты уже давно вымерли в этой юго-восточной азиатской стране, а они, как известно, косвенно говорят о стабильности национальной валюты. Увы, здесь их можно увидеть разве что в музеях. Люди привыкли пользоваться бумажными купюрами с кучей нулей. Самая маленькая купюра — 100 донгов, самая крупная — 500 тысяч.

Как и иранская валюта, донг девальвировался много раз за последние несколько лет. Тем не менее, стране вроде как удалось привлечь иностранные инвестиции, а экономика показывает признаки развития.

Что касается Биткоина, то Государственный банк запретил использовать его как платёжное средство, однако разговора о полном запрете пока не идёт.

Индонезийская рупия

Ещё одна страна с нестабильной экономикой и высокой инфляцией. Индонезийская рупия неоднократно девальвировалась на протяжении всей своей истории. В 2018 валюта упала до самого низкого уровня по отношению к доллару США за последние 20 лет.

На данный момент курс по отношению к доллару составляет 14,4 тысячи рупий. Монеты пока ещё в ходу, но это больше дело привычки. Здесь самый большой номинал купюры достигает 100 тысяч рупий. К примеру, номер в гостинице на Бали обойдётся вам в 40 долларов или же 580 тысяч рупий.

При этом в Индонезии официально разрешено торговать биткоинами как товаром, но нельзя использовать BTC для бытовых платежей.

Источник: 2bitcoins

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о