После вынужденного перерыва, объявленного на сессии Николаевского областного совета, депутаты собрались в зале снова и на этот раз уже утвердили повестку дня, которую до этого обсуждали около часа. Глава облсовета Виктория Москаленко буквально «выдавливала» это решение из депутатов и ставила вопрос на голосование 5 или 6 раз.

Но когда депутаты приступили к обсуждению первого вопроса, связанного с присвоением Украинскому муздрамтеатру статуса национального, возник очередной скандал.

Одна из присутствующих в зале заявила, что при голосовании за повестку дня в числе голосующих высвечивалась фамилия Рустамджана Садридинова, но его самого в этот момент в зале не было.

Это вызвало переполох в сессионном зале. Владимир Фроленко возмущался и призывал обратить на этот инцидент внимание представителей прокуратуры и СБУ, а Максим Невенчанный, встав с места и пройдя по ряду, даже выдернул вставленную в пульт карточку одного из депутатов из фракции БПП, хотя место этого депутата пустовало.

— Это что вообще такое? Депутатов нет, а голосуют их карточки?, — проносилось по залу.

Виктория Москаленко неуклюже попыталась отругать ту женщину, которая и обратила внимание на появившийся внезапно голос отсутствующего депутата — спрашивала у нее, зарегистрирована она или нет, и если зарегистрирована, то «пусть вообще молчит».

В итоге продолжилось обсуждение первого вопроса, хотя логичнее было бы вернуться к процедуре утверждения повестки дня, законность соблюдения которой, возможно, была нарушена.

Источник: Novosti-n

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о