История о том, как был создан один из самых первых альянсов в истории — человека и собаки.

Данный фильм можно посмотреть на ресурсе — likefilmdb.ru

«Альфа» рассказывает драматическую и эмоциональную историю об одомашнивании волка, с несколько банальным и преувеличенным видением. Картина переносит нас на 20 тысяч лет назад, к первыми цивилизациям, которые боролись выживание и находили неожиданных союзников.

Любители собак были в восторге от этой премьеры, которую они ждали с момента анонса в середине прошлого года. Зрители желали увидеть историю о приручении волка и о том, как дикие и кровожадные хищники стали компаньонами и домашними любимцами, которые охраняют наши дома.

К сожалению, создатели ленты не уловили эту магию, и она стала худшей версией «Хорошего динозавра» или «Как приручить дракона». Последние говорят об одомашнивании, любви и познании других видов. Ничего из этого не запечатлено длинной и бесконечной «Альфе»: персонажи плоские, спецэффекты оставляют желать лучшего, а сюжет, на котором основан этот фильм, едва заслуживает доверия.

Есть много теорий об одомашнивании, но видение, предлагаемое в картине, нереально и чрезвычайно банально.

Ее просмотр утомляет. Одна из тех вещей, которые сделали «Альфу» печально известной — попытка быть реалистичным фильмом. Но цивилизованное, любящее и понимающее общество наших дней не имеет ничего общего с дикостью первых людей.

Единственное, что удалось создателям — продать нам сентиментальную связь, которую мы установили с нашими питомцами.

«Альфа» ни интересен, ни привлекателен, и тяжел для восприятия. Разочарование и неприятное послевкусие.

Синопсис

О чем «Альфа»? Это история выживания Кеды (Коди Смит-Макфи), сына вождя племени, который из-за оплошности во время охоты упал в пропасть, и племя посчитало его мертвым. Невозможное путешествие, чтобы вернуться домой.

Пытаясь добраться к своей семье, он встречает Альфу, волка, которого постепенно начинает приручать. И в этом великом путешествии он обнаруживает, что с необычным новым союзником легче выживать и охотиться.

Но самое главное, у Кеды развивается глубокая эмоциональная связь с Альфой.

Актерский состав

Целый ряд актеров ведет нас в примитивный мир с несколько иными обычаями. Первую цивилизацию оживили Натасия Мальте, Йоханнес Хокур Йоханнессон, и, конечно же, главный герой — Коди Смит-Макфи.

Актеры не спасают ситуацию, но главная проблема в этой истории — сюжет и развитие персонажей, которые не заслуживают доверия и выглядят как плачущие миллениалы, затерянные в лесу, а не сильные и смелые первые люди с благородными сердцами.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о