17 июля правоохранители объявили подозрение третьему фигуранту дела об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, сообщил сегодня на брифинге директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Установлены все лица, которые находились во время совершения хулиганских действий. Из них двое сотрудники полиции. Эти лица месяц назад задержаны, им объявлено подозрение, они находятся в СИЗО. Двое других – это физлица, которые не работают в правоохранительных органах. Одному из них сегодня объявлено подозрение», – сказал он.

Директор ГБР отметил, что третий фигурант – совершеннолетний, но не стал раскрывать остальных подробностей, так как сейчас продолжаются следственные мероприятия.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые «находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения».

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Петровца и Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс. 6 июня Ценов возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил.

26 июня Труба говорил, что оружие, из которого стреляли в мальчика, еще не нашли. По его данным, полицейские после стрельбы продолжали пить алкоголь «целый день, целый вечер и даже в течение ночи».

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о