Народный депутат Украины Александр Юрченко, которому сегодня генпрокурор Ирина Венедиктора подписали подозрение во взяточничестве, покинул фракцию «Слуга народа».

Об этом председатель фракции Давид Арахамия заявил журналистам 17 сентября.

«В политическом процессе мы точку поставили. Он вышел из фракции. Заявление есть, я зарегистрировал обращение у Разумкова вчера утром», – сказал Арахамия.

А изданию УНН замглавы фракции Евгению Кравчук подтвердила, что от Юрченко поступило заявление о выходе из фракции, но «слуги народа» не планируют выносить этот вопрос на обсуждение.

«Нам не нужно рассматривать еще раз. В понедельник мы уже проговорили, заявление Юрченко о выходе есть. Теперь только спикер должен заявить о его выходе из фракции», – сказала она.

В то же время, по данным Telegram-канала PavlovskyNEWS, самому Юрченко не могут вручить подозрение – он заперся в своем загородном доме и не пускает детективы НАБУ и САП. Силой они попасть внутрь не могут – у них нет соответствующего ордера, который в ближайшее время собирается подписать Венедиктова.

Подробности операции, в результате которой Александру Юрченко и его помощнику предъявили обвинения в коррупции, ранее раскрыло Национальное бюро расследования Украины.

Видео НАБУ, на котором основано обвинение во взяточничестве:

Источник: www.segodnya.ua

Видео: НАБУ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о