Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на Немцева.

Ныне существующий состав палаты набран 9 месяцев назад, но за это время не прошло ни одного заседания, так как члены ОП не могут набрать кворум — очередной состав палаты разобщен из-за внутренних конфликтов.

Ранее это было обусловлено тем, что между собой конфликтовали обе ветви власти, по квотам которых и набирались члены ОП: 11 человек проходят от заксобрания, 11 — от правительства и еще 11 определяют общим голосованием уже набранные 22 члена. В нынешнем составе не могли решить насчет четырех кандидатов из-за дискуссий.

Постоянные конфликты привели к тому, что Общественная палата за 9 месяцев не провела ни одного заседания — часть членов отказывалась приходить на них.

Существовать в таком формате ОП не может, считает новый глава заксобрания, однако распустить палату не уполномочен никто. Единственное, что остается — это просить членов самих написать заявления о выходе и сложении полномочий.

Как сообщил изданию один из членов ОП Олег Гасанов, заседания палаты не посещали его коллеги, набранные по квоте парламента. Поэтому, они не согласятся и с предложением сложить полномочия, считает общественник.

Еще один член ОП Алексей Процко надеется, что первое собрание все же состоится в конце этой недели или на следующей, так как часть палаты, набранная по квоте правительства, освободилась от шефства в лице экс-губернатора Дмитрия Овсянникова и теперь может работать самостоятельно.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о