Все преимущества нового алгоритма станут доступными при запуске так называемого Ethereum 2.0. Для обеспечения плавного перехода новая платформа будет внедряться поэтапно. В соответствии с концепцией развития запуск начнётся с внедрения узлов или валидаторов для размещения так называемых шард или долей в основной цепочке, генерирования случайных чисел посредством цепочки Beacon, включения шардинга и возможной активации виртуальной машины.

О шардинге, Beacon Chain и других нововведениях читайте в статье Дорога к Ethereum 2.0: как будет происходить обновление проекта.

Надежная и масштабируемая платформа

Во время недавнего общения с фолловерами Виталик Бутерин заверил, что «на данный момент нет нерешённых проблем по части исследований». О том, насколько Эфириум 2.0 будет комплекснее первой версии и как будет происходить миграция, Виталик ответил следующее.

За последний год новая платформа стала значительно проще. В ETH2 будет много механизмов, которые будут куда легче, чем это реализовано в ETH1. Сразу надо отметить, что при переходе нам потребуется хардфорк на стороне ETH1, для балансировки некоторых расходов на газ.

Как отметил один из представителей проекта Эрик Коннер, PoS позволит гораздо эффективнее противостоять различным атакам на сеть — и даже делать это «с изяществом». Сообщество сможет лишать права голоса злоумышленников. То есть в итоге они потратят много денег на остановку сети впустую.

При этом даже если возникнут подозрения на недобросовестность валидатора, то к таким валидаторам будут применять штрафные санкции. Минимальный эквивалент наказания равен 1 ETH, но он будет увеличиваться линейно.

Напомним, первую фазу миграции планируется завершить в третьем квартале 2019 года.

Источник: 2bitcoins

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о