Традиционно после победы в Кубке Стэнли, плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), все хоккеисты-триумфаторы имеют право привезти трофей к себе на родину. Не стала исключением и столица Чехии Прага, откуда родом нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Якуб Врана.

Приехав в родной город, хоккеист появился с трофеем в историческом районе Старе-Место (ранее Кубок Стэнли приезжал в Прагу дважды — в 2006 году его привез игрок «Каролины» Йозеф Вашичек, а в 2008-м — вратарь «Детройта» Доминик Гашек, — но в город на всеобщее обозрение чашу не выносили), после чего посетил могилу родной бабушки, которая умерла незадолго до старта плей-офф НХЛ.

Отмечу, что кладбище — далеко не самое оригинальное место, где довелось побывать в своей истории Кубку Стэнли. Так, к примеру, в 1986 году он плавал в пруду Патрика Руа, в 1994-м игроки «Нью- Йорк Рейнджерс» затащили завоеванный трофей в стриптиз-клуб, в 1996-м игрок «Колорадо» Сильвиан Лефебр окрестил в кубке свою маленькую дочку. Также однажды приз побывал даже на горе высотой в 5500 метров, куда его занес вице-президент «Колорадо» Марк Ваггонер, а в 2000-м трофей, основанный лордом Стэнли Престонским, вместе с вратарем Мартином Бродо отправился в кинотеатр, где был доверху заполнен попкорном.

Напомню, что дважды Кубок Стэнли побывал и в Украине: оба раза, в 2004-м и в 2009-м, его привозил в Киев Руслан Федотенко, выигрывавший почетный трофей с «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Питтсбург Пингвинз» соответственно.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что «Вашингтон» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о