Недавно Киев получил первую партию натяжных тросов немецкого производства для Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщили в Киевской государственной городской администрации.

Delo.ua отправилась на самый известный долгострой столицы, который возводится с 2003 года и узнала, что там происходит, и когда жители Троещины и Воскресенки, наконец, смогут намного быстрее добираться в центр города.

Долгожданный мост обещаний

«Подольский мостовой переход через реку Днепр в городе Киеве» — таково полное наименование строящейся транспортной развязки, которую планировали начать строить еще в 1993 году, то есть уже 27 лет назад. Однако из-за финансовых трудностей 90-х годов реализацию масштабного проекта отложили на неопределенный срок…

Строительство стартовало в 2003 году, однако уже в 2008 году активные работы прекратились. Виной всему власти назвали экономический кризис. В 2010 году премьер-министр Украины, Николай Азаров обещал открыть автомобильное сообщение по мосту уже в 2012 году. Однако, успели открыть лишь первую очередь мостового перехода, в состав которой вошли Гаванский мост, соединяющий Рыбальский остров с Подолом, эстакада на улице Набережно-Крещатицкой и полутора километровый участок улицы Набережно-Рыбальськая, отсутствие которых на сегодняшний день, уже тяжело представить.

Комплексное открытие мостового перехода в 2012 году так и не произошло, а с 2015 года стройка и вовсе остановилась полностью. Новый этап работ начался с апреля 2017 года. В КГГА обещают пустить автомобильное движение по мосту в конце 2020 года.

Стоимость моста в ценах 2016 года составляет 11 251, 186 миллионов гривен. Генподрядчики освоили уже 7 миллиардов.

Самый большой в стране

Подольский мостовой переход — грандиозный объект. Помимо того, что его длина составляет более 10 км (в Украине мостовых переходов такой длинны, вообще нет — Delo.ua), он комбинированного типа: конструкция состоит из трех мостов через Гавань, арочный мост через Днепр, мост через реку Десенку и через озеро Радужное, а также из многочисленных эстакад.

Подольский мост строят уже почти 30 лет. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

Мостовой переход рассчитан на совместное движение автотранспорта и метрополитена. Конструкция двухъярусная. Подобные по конструкции мосты есть в только в Кременчуге и Днепре. На верхнем ярусе обустроено шесть полос для машин, а на нижнем — линия метрополитена. Пропускная способность сооружения — 60 тысяч автомобилей в сутки. Такие показатели в столице есть только у одного моста — Дарницкого железнодорожно-автомобильного, открытого в 2011 году. Кроме того, мост соединит левобережный массив Троещина, население которого уже давно составляет свыше 500 тысяч жителей с правым берегом столицы. Это должно решить проблему вечных пробок на более старом мосту — Северном. Ведь в последние годы жители Деснянского района могут стоять на Северном мосту в пробках по 3 часа, а из-за большого скопления машин здесь часто происходят ДТП.

Торжество металла

Самое грандиозное сооружение конструкции — это арка длинной 344 метра высотой 70 метров. Она весит несколько тысяч тонн! А изготовлена она полностью из металлических конструкций. Ее стыки окончательно соединили в 2018 году, в а 2019 демонтировали уже поржавевшие временные опоры, которые удерживали арку.

Арка Подольского мостового перехода — одна из самых больших в Европе. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

В 2020 году с помощью немецких тросов закрепят конструкцию пролета моста к конструкциям арки. Они будут обеспечивать надежность удержания конструкций моста, рассчитанных под автомобильное сообщение и линию метрополитена. После того как их смонтируют, полностью демонтируют нижнюю часть временных опор и мост приобретет более изысканный вид.

Сейчас только на арочном мосту трудятся несколько десятков рабочих. Одни из них монтируют металлические конструкции под дорожное полотно, другие, геодезисты — изучают обстановку. «У геодезистов очень ответственная работа. Ведь они проверяют правильность установки консольных частей моста и наблюдают за перемещением всей металлической конструкции», — рассказал Delo.ua Александр Здольник, главный инженер КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева».

Дачники, съезды и метро

Несмотря на январь и довольно некомфортную погоду, стройка на мосту идет полным ходом. В КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева» корреспонденту Delo.ua рассказали, что на мосту ежедневно трудятся 200 человек. Они работают в две смены.

Если раньше на мост был, по сути, свободный доступ, то с 2017 года здесь строгий контроль. Повсеместно установлены посты охраны и камеры видеонаблюдения. Пройти по недостроенному мосту нельзя, если ты не строитель или представитель СМИ.

Сейчас, самые активные работы идут на Русановских садах. Здесь возводят бетонные опоры моста и обустраивают металлические прогоны для линии метро и автомобильной эстакады.

Самая оживленная стройка сейчас на Русановских садах. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

Это самая проблемная зона строительства, из-за постоянных конфликтов с дачниками, протестующими против сноса своих домов. «Сейчас решен вопрос по 204 участкам из 251», — отчитались Delo.ua в КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений города Киева». Оставшиеся хозяева участков продолжают борьбу в судах. Но, видимо, помешать стройке им уже не удастся.

Ради строительства развязки снесли 204 дачи на Русановских садах. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

В одном из домов, в котором раньше было кафе, строители устроили столовую. Правда, от кафе здесь осталась разве что вывеска с соблазнительной девушкой. Само полуразрушенное здание сносить пока не будут.

«Столовая» для строителей разместилась в руинах кафе. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

На Русановских садах с места пересечения мостового перехода с железной дорогой пойдут съезды: один на Троещину — на улицу Оноре Бальзака, и второй — на Воскресенку — на улицу Алишера Навои.

Согласно рабочим графикам, съезд на Троещину обещают построить уже в 2020 году, а вот жителям Воскресенки придется немного потерпеть. Развязку к ним достроят лишь в 2021 году.

На Подольском мосту также обустраивают станции будущей линии метро, которая когда-то свяжет Троещину с правым берегом. Это станции «Судостроительная», «Труханов остров», «Залив Десенка» и «Радужная», проектируемой Подольско-Выгуровской линии. Заделы под первые две станции уже готовы, а строительство «Радужной» нужно успеть построить до сдачи моста. Она будет подземной.

Однако, говорить про открытие новой линии метро еще рано. В приоритете городских властей достройка двух станций метро на «Виноградарь» на зеленой линии. Их планируют открыть в конце 2021 года.

Глава КГГА Виталий Кличко в интервью радио НВ отметил, что метро на Троещину смогут открыть только через 4-5 лет и только при условии постоянного финансирования.

Асфальт с перилами, панорамы и дома у эстакады

Поднявшись на второй ярус моста в районе Русановских садов, мы удивились. Ведь здесь уже обустроили асфальт, перильные ограждения и гранитные бордюры. Асфальтированный участок тянется через Труханов остров. Также уже обустроено покрытие для пешеходов.

Большая часть транспортной развязки уже заасфальтирована и с бордюрами. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

В сторону Подола мост еще не асфальтирован. Правобережные съезды на улицы Верхний-Нижний Вал по заверениям генподрядчика должны построить к концу 2020 года.

Пройтись по мосту одно удовольствие. Вокруг невероятные панорамы Днепра. Со второго яруса открываются завораживающие виды Киева. И лесные островки на Трухановом острове с многочисленными притоками Днепра, и киевские холмы с храмами и правительственными зданиями.

С моста также открывается хорошая перспектива Рыбальского острова, где уже строят элитные жилые комплексы. Вероятно, что после открытия моста у застройщиков появится желание застроить остров высотками. Ведь виды с Рыбальского на Днепр и мост просто потрясающие.

С моста открываются живописные даже в пасмурную погоду панорамы Киева. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

На Рыбальском острове уже построен левоповоротный съезд с моста в сторону Набережно-Рыбальской улицы длинной 436 метров. Примечательно, что эстакада моста проходит в непосредственной близости от общежитий и домов завода «Кузня на Рыбальском». Так что жильцам теперь не позавидуешь. Если мост будет достроен, то их ждет ежедневный шум от авто. А вот любителям урбанистики здесь явно понравится.

Эстакада на Рыбальском острове проходит прямо перед жылими зданиями. Фото: Василий Михальчук/Delo.ua

Как отметил Довгань, большинство мостов строятся 15 лет, как например: Подольско-Воскресенский мост в Киеве или запорожский. «Это долгострои, которые забирают деньги из местного бюджета. Возьмем американскую модель: даем это частному подрядчику (Кличко это неоднократно предлагалось). Подрядчик сводит прозрачное финансирование, мы его согласовываем, подписываем, и дальше он просто берет плату за проезд», — рассказал замминистра.

По словам чиновника, в первую очередь нужно переходить к платным дорогам, чтобы разгрузить основные трассы страны.

Однако, Подольско-Воскресенский мост будет достроен за городские деньги и дотации из госбюджета. А вот для строительства метро на Троещину городские власти уже много лет ищут частного инвестора. Правда, пока безуспешно.

Василий Михальчук, специально для Delo.ua

Источник: delo.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о