Концепция интеллектуальных контрактов тесно связана с технологией блокчейн. Ее идея заключается в том, что вы можете запрограммировать сценарий, который произойдет на основе события в блокчейне. Например, платеж может инициировать доставку товара, а также заказы поставщикам через цепочку поставок.

Большой энтузиазм по поводу умных контрактов связан с тем, что контракты могут быть выражены в коде, и могут инициировать сложную серию точных действий после завершения четко определенной транзакции без посредников, таких как брокеры или юристы. И поскольку это происходит в блокчейне, все действия фиксируются неизменно.

Это все хорошо, но помните, что у кода есть ошибки, и что даже контракты, написанные дорогостоящими юристами, содержат неоднозначность и не учитывают крайние случаи. Мы живем в мире правовых систем, которые, как правило, не выдерживают катастрофических результатов в бизнесе, основанных на небольших технических ошибках. Просто потому, что задействована технология блокчейн, не будет устраняться всевозможная двусмысленность. Как недавно заявила юридическая фирма Rose Norton Fulbright: «Хотя смарт контракты предоставляют огромные потенциальные выгоды в плане сокращения транзакционных издержек и повышения безопасности, могут возникать споры».

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here