Компанию получили москвичи за 2 млрд рублей.

Разорившийся «Омский стекольный завод» продали за 2 млрд. рублей единственной компании, подавшей заявку на торги. Из-за отсутствия конкурентов аукцион был признан несостоявшимся, — пишет «Город55».

В опубликованной в едином реестре банкротств документации обозначено, что купить завод выразила желание одноименная компания — «Омский стекольный завод». Клон предприятия был зарегистрирован в Москве в июне 2020-го года. Купив «тезку» за 1.97 млрд рублей, они получают мебель, технику, оборудование и здание, расположенные на улице Ивана Багнюка в Омске.

«В связи с тем, что на участие в торгах допущен только один участник, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися. В соответствии с пунктом 17 статьи 110 Закона «О несостоятельности (банкротстве)», договор купли-продажи подлежит заключению с единственным участником — ООО «Омский стекольный завод», — сообщил конкурсный управляющий Станислав Кекин в отчете о проведении торгов.

«Омский стекольный завод» начали распродавать за долги. Компания была должна банку «Авангард» 20.7 млн рублей. В июне «Омский стекольный завод» был признан банкротом.

Предприятие работало с 2010 года на заемные средства. Завод входит в московскую группу компаний «Русь-Стекло». Учредителем завода с августа 2016 года значилась компания «Элрой Консалтинг Груп ЛТД» из Белиза.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о